«Первая локомотивная компания» (ПЛК) планирует в 2017 году начать на Энгельсском локомотивном заводе (Саратовская обл.) серийный выпуск двухсистемного грузового электровоза 2ЭВ120 на платформе Bombardier, сообщает ПЛК.
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» получила призовые места в ежегодном конкурсе «Авиастроитель года». Высокой экспертной оценки удостоились работы коллективов предприятий, входящих в холдинг, — ОАО «Климов», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и ОАО «УМПО».
Отечественные предприятия готовят производственные мощности к выпуску специализированных вагонов-рефрижераторов, 90% парка которых выйдет из эксплуатации уже к 2017 году, следует из сообщения Минпромторга.
В частности, "Алтайвагон" в настоящее время завершает проект по созданию инновационного автономного рефрижераторного вагона с расходуемым хладагентом и отоплением с объемом кузова 115 кубометров и грузоподъемностью 55 тонн. Планируется, что эти вагоны смогут выйти на железную дорогу в середине 2016 года.
Ракетные двигательные установки РД-107А/РД-108А, произведенные на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно отработали при запуске грузового корабля с космодрома Байконур.
На XII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 был подписан договор между ФГУП «ЦАГИ» и «МАТИ» — Российским государственным технологическим университетом имени К. Э. Циолковского о создании базовой кафедры «Авиационные конструкции из композиционных материалов».
В начале сентября ученые ФГУП «ЦАГИ» приняли участие в заседании Ассоциации европейских исследовательских организаций в области аэронавтики EREA*, стратегическим партнером которой институт является с 2012 года. Среди зарубежных коллег были представители: ONERA (Франция), DLR (Германия), NLR (Голландия), VZLU (Чехия), INCAS (Румыния), CEIIA (Португалия), CSEM (Швейцария), CIRA (Италия). Заседание состоялось во ФГУП «ЦАГИ».
Масштабный железнодорожный форум проходил со 2 по 5 сентября в подмосковной Щербинке, на базе Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ». В нем приняли участие порядка 250 компаний из 18 стран мира. На площадях Салона было представлено более 100 новинок железнодорожной отрасли.
Алтайский вагоностроительный завод презентовал три разработки: полувагон с глухими торцевыми стенами и разгрузочными люками в полу, полувагон с глухим кузовом и зачистными люками в боковых стенах и скоростную платформу.
Во Дворце культуры г. Жуковский состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса научно-технических работ среди молодых авиастроителей, проведенного под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
С 1 по 2 сентября 2015 года в Национальном центре по авиационной подготовке (NCAT, Wichita, Kansas, USA) под патронажем MTS Systems Corporation состоялась Международная встреча работников аэрокосмической отрасли.
Разработка проекта первого в Казахстане стенда для испытаний компонентов железнодорожной техники осуществлялась совместно со специалистами российской фирмы АО «АВРОРА», которая была также и поставщиком оборудования (производства компании MTS Systems, США) в Казахстан.